Торт для мамы

Торт для мамы
Состав бисквита: 125 гр. сливочного масла,
2 яйца,
70 гр. черного шоколада,
150 гр. сахарного песка,
60 гр. муки,
100 гр орехов — грецких или кешью (по вкусу),
Начинка: 250 гр. молока,
3 яичных желтка,
250 гр. жирных сливок или жидкой сметаны,
50 гр. сахарного песка,
190 гр. черного шоколада (желательно горького),
6 гр. желатина.
Глазурь: 80 гр. жирных сливок или жидкой сметаны,
10 гр. порошка какао,
40 гр. молока,
60 гр. сливочного масла,
130 гр. тертого черного шоколада.
Бисквит: взбить миксером сливочное масло. Добавить в три приема распущенный шоколад. Растереть добела яйца с сахаром, вылить в шоколад. Добавить просеянную муку и измельченные орехи. Вылить в форму и поставить в духовку, нагреть до 180°С на 15 мин. Остудить, извлечь бисквит из формы и снова положить в нее.
Крем: приготовить заварной крем из молока, яичных желтков и сахарного песка. Вмешать сливки (или сметану) и тертый шоколад, взбить. Добавить предварительно размоченный и отжатый желатин. Вылить крем в форму на бисквит и поставить на 8 часов в холодильник, а затем на 1 час в морозильник.
Глазурь: довести до кипения сливки с молоком. Снять с огня, понемногу ввести какао и тертый шоколад. Осторожно смешать лопаточкой. Слегка остудить, добавить масло. Вынув торт из формы, тут же покрыть его глазурью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru