Торт «ДУБ»

Торт «ДУБ»
Крем: 70 г. сахарного песка, 1/8 литра кофе,3/8 литра молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г. крахмала.
Тесто: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г. сахарного песка, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 75 г. муки, 75 г. крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление: Яичные желтки растереть со 100 г. сахарного песка и солью, постепенно подливая горячую воду до образования пены. Круто взбить яичный белок, добавив в него оставшийся сахар. Белки и желтки соединить, просеять муку, смешанную с содой, и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выпекать в полукруглой форме. После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении на три равные части. Лепешки промазать приготовленным кремом и сложить друг на друга. Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести вилкой продольные полосы, затем нанести
крем в виде дубовых листьев.
Приготовление крема: кофе, сахарный песок и 1/4 литра молока довести до кипения.
Оставшееся молоко перемешать с какао-порошком, крахмалом и влить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая ей кипеть. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому до образования пены сливочному маслу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru