Торт «Эльзасский»
Торт «Эльзасский»
Вам потребуется:
Для начинки:
100 г сливочного масла,
80 г миндаля,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка цукатов,
1 ч. ложка соды,
80 г сливочного масла,
200 г муки,
100 г сахара.
Для глазури:
3 яйца,
100 г сахарной пудры,
1 ч. ложка соды,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка вишневой наливки.
Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Для приготовления начинки масло, сахар и желтки взбить, добавить обжаренный и размолотый миндаль, измельченные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Уложить начинку и печь в духовке со средним нагревом 1 час.
Для приготовления глазури сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом залить теплый торт.