Торт «Ева»
Торт «Ева»
Вам потребуется:
Мука 1,5 стакана;
Масло сливочное 500г;
Яйца 12 шт;
Сахар 1кг;
Вишневый ликер;
Орехи фундук очищенный 2 стакана;
Какао порошок 1 пачка;
Молоко 1 стакан.
6 желтков растереть добела с 1\4 стакана сахара, всыпать 1 1\4 стакана муки, прибавить взбитые в крутую пену 6 белков, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Приготовить маленькие тарталетки, смазать их маслом, присыпать мукой. На дно каждой формочки положить по 1 ч.ложке теста. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и, когда они подрумянятся, вынуть.
Остальное тесто разложить на небольшой квадратный противень и так же выпекать в хорошо нагретой духовке. Приготовить крем: 6 желтков растереть с двумя стаканами сахара добела, всыпать 2 столовые ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. Поставит кастрюлю со смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны.
Все испеченные в тарталетках бисквиты нижней стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах. В пустую кастрюлю добавить 2 ст.ложки воды и 250 г сахара и поставить на огонь. Как только сахар расплавиться, и начнет желтеть, сейчас же полученной карамелью с помощью кисточки смазать тонким слоем поверх орехов все бисквитики. Растереть 500г масла до консистенции густой сметаны, втереть, а него остывший сваренный крем с какао, положить в него ванилин и втереть по одному белки, оставшиеся без желтков. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить глазированные круглые бисквитики, положив на каждый из них снизу по 1 ч.ложке того же крема, вдавив в него несколько «пьяных» вишен. Уложить бисквитики вплотную друг к другу, чтобы между ними не было пустого пространства. Оставшимся кремом из кондитерского мешочка с узорным наконечником украсить торт сверху по линиям соприкосновения глазированных бисквитиков, так же украсить бока торта, нанося крем из мешочка узорными полосками снизу вверх.