Торт «Еж»

Торт «Еж»
Вам потребуется:
Мука 1,5 стакана;
Яйца 5шт;
Сахар 1,5 стакана;
Миндаль 250г.
Для крема:
Масло сливочное 350г;
Кофе 2 ст.ложки;
Вода 1 стакан;
Сахар 1,5 стакана;
Ванилин 1г.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в металлическую прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вынуть из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки вдоль. Для приготовления крема растереть масло с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженного крепкого настоя кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется весь сахар. Остывший бисквит развернуть, убрать полотенце. Смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Поставить в холодильник на 1 час.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru