Торт «Ежевичный»

Торт «Ежевичный»
Вам потребуется:
Для теста:
Яйца 3 шт;
Лимонный сок 2ч.ложки;
Вода 3 ст.ложки;
Сахар 75г;
Ванильный сахар 1г;
Сода 0,5 ч.ложки;
Мука 100г.
Начинка и украшение:
Ежевика 500г;
Желатин 15г+5г;
Густая простокваша 300г;
Сахар 225г;
Густые сливки 800г;
Сок и цедра 1 лимона ;
Измельченный миндаль;
Листочки мяты.
Отделить желтки от белка. Белок взбить с лимонным соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовый корж остудить.
Ежевику хорошо вымыть. Замочить желатин в воде. 75 г ежевики размять вилкой и смешать с простоквашей, соком, цедрой лимона и сахаром. Набухший желатин отжать, развести в 3 столовых ложках горячей воды и добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175г ежевики смешать с кремом. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть и проварить 5 минут. Затем охладить. Оставшиеся сливки взбить, добавить в них охлажденные ягоды с желе. И полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru