Торт «Фиалочка»
Торт «Фиалочка»
Состав для бисквитного теста: 5 яиц,
125 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. ванильного сахара,
по 75 гр. муки и крахмала.
Для начинки: 200 гр. шоколада,
500 мл. сливок,
150 гр. сахарной пудры,
300 гр. творога,
1 пакетик ванильного сахара,
70 гр. рубленого миндаля,
40 гр. фисташек.
Кроме того: миска (2л.),
сахарная пудра и какао,
засахаренные фиалки.
Бисквитное тесто: Нагреть духовку до 175е. Застелить противень бумагой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить сверху взбитый белок. Просеять на массу муку, крахмал и все перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 15 мин. Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Начинка: Половину шоколада натереть на терке. Оставшийся растопить в 100 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог, ванильный сахар, орехи и добавить взбитые сливки.
Крем разделить на 2 части. В одну ввести расплавленный, а во вторую натертый шоколад.
Завершение: Миску обтянуть изнутри пленкой. Бисквит разрезать на полоски. Несколько штук отложить, оставшимися выложить миску. Заполнить светлым кремом, разровнять и поставить на 20 мин. в морозильную камеру.
Выложить сверху темный крем. Поверхность торта обложить оставшимся бисквитом и поставить на 6 ч. в морозилку.
Украшение: Из бумаги вырезать круг диаметром 25 см. Вырезать из него остроугольные треугольники.
Торт выложить на блюдо. Поверхность посыпать сахарной пудрой. Наложить шаблоны из бумаги, посыпать какао, снять шаблоны. Украсить фиалками.