Торт «Фиалочка»

Торт «Фиалочка»
Состав для бисквитного теста: 5 яиц,
125 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. ванильного сахара,
по 75 гр. муки и крахмала.
Для начинки: 200 гр. шоколада,
500 мл. сливок,
150 гр. сахарной пудры,
300 гр. творога,
1 пакетик ванильного сахара,
70 гр. рубленого миндаля,
40 гр. фисташек.
Кроме того: миска (2л.),
сахарная пудра и какао,
засахаренные фиалки.
Бисквитное тесто: Нагреть духовку до 175е. Застелить противень бумагой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить сверху взбитый белок. Просеять на массу муку, крахмал и все перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 15 мин. Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Начинка: Половину шоколада натереть на терке. Оставшийся растопить в 100 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог, ванильный сахар, орехи и добавить взбитые сливки.
Крем разделить на 2 части. В одну ввести расплавленный, а во вторую натертый шоколад.
Завершение: Миску обтянуть изнутри пленкой. Бисквит разрезать на полоски. Несколько штук отложить, оставшимися выложить миску. Заполнить светлым кремом, разровнять и поставить на 20 мин. в морозильную камеру.
Выложить сверху темный крем. Поверхность торта обложить оставшимся бисквитом и поставить на 6 ч. в морозилку.
Украшение: Из бумаги вырезать круг диаметром 25 см. Вырезать из него остроугольные треугольники.
Торт выложить на блюдо. Поверхность посыпать сахарной пудрой. Наложить шаблоны из бумаги, посыпать какао, снять шаблоны. Украсить фиалками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728