Торт «Франческа»

Торт «Франческа»
Вам потребуется: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла или маргарина, 1ч.ложки соды, 1ч.ложка уксуса, 2 стакана муки, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан горячего чая, 2 ст.ложки какао-порошка.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 3ст.ложки муки, 2,5 стакана молока, 200г сливочного масла.
Для украшения: 100г шоколада.
Изюм промыть и замочить в горячем чае. Соединить яйца, сахар, размягченное сливочное масло или маргарин и взбить в блендере. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 3 равные части. В одну добавить размоченный и обсушенный изюм, во вторую — пропущенные через мясорубку орехи, а в третью- какао порошок. Выложить форму бумагой для выпекания, поместить в нее тесто для одного коржа, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности. Таким образом испечь все коржи. Готовые коржи смазать кремом и сложить в такой последовательности, чтобы коричневый корж находился посредине. Верх торта и бока полить кремом и посыпать измельченными орехами. Украсить кусочками шоколада и целыми ядрами грецких орехов. Приготовление крема: размягченное сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком и взбить. Соединить яйца, половину нормы сахара, муку и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить смесь в кипящее молоко, довести массу до кипения и проварить до густого состояния. Крем остудить. Масло смешать с сахаром и взбить блендером. Продолжая взбивать ввести в масло заваренный крем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031