Торт глазированный с вареньем

Торт глазированный с вареньем
Вам потребуется:
Для теста:
Мука 2 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Масло сливочное 100г;
Варенье 1 стакан;
Цедра 0,5 лимона;
Яйца 4шт.
Глазурь:
Яичный белок 1шт;
Сахарная пудра 1 стакан;
Лимонная кислота, разведенная или лимонный сок 8-10 капель.
Просеянную на стол муку собрать горкой, положить масло и порубить ножом до состояния мелкой крупки. Яйца растереть с сахаром и цедрой, соединить с рубленой мукой и замесить тесто, которое разделить на два равных куска. Куски теста раскатать на две круглые лепешки толщиной 1 см и выложить их на металлический лист, смазанный маслом. Печь коржи в духовке, разогретой до 240 градусов, до золотистого цвета. Испеченные коржи промазать вареньем и уложить один на другой. Верх торта украсить глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар смешать с яичным белком и взбивать до увеличения объема в 4 раза, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, для устойчивости, и вновь перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031