Торт «Грильяж со сливками»

Торт «Грильяж со сливками»
Вам потребуется: 160г сахарной пудры, 8 желтков, 30г панировочных сухарей, грильяж, 0,45 л сливок, 20г сахара для смазывания.
Для грильяжа: 200г сахара, 200г миндаля.
Для крема: 0,3 л сливок, грильяж, сахарная пудра.
Сначала приготовить грильяж: в кастрюлю насыпать сахар, накалить его до золотистого цвета, добавить отшелушенный миндаль и прожарить их вместе. Затем переложить на смазанную жиром блинную сковородку и дать остыть. Остывший грильяж помолоть до состояния мелкой крупки. Половину отложить на крем. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить хорошо взбитый белок, сухари, муку и половину грильяжа. Тесто разделить пополам и отдельно испечь на медленном огне до готовности. Выпеченный торт вынуть из формы, когда остынет, каждый пласт разрезать на две части и промазав взбитыми сливками с грильяжем, соединить. Весь торт обмазать подслащенными взбитыми сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru