Торт «Грушевый»

Торт «Грушевый»
Вам потребуется:
Для песочного теста :
Мука 200г;
Сливочное масло 110г;
Сахарная пудра 50г;
Ванильный сахар 2 ч.ложки;
Яичный желток 1шт.
Для бисквита:
Яйца 2 шт;
Сахар 75г;
Мука 50г;
Крахмал картофельный 25г;
Соль 1 щепотка.
Для начинки:
Спелые желтые груши ( не мелкие) 5шт;
Белое сухое вино 1\4 литра;
Сахар 100г;
Корица молотая 1 щепотка;
Лимон 1 кружочек;
Желатин 15г;
Яичные желтки 4 шт;
Сливки 1,5 стакана;
Грушевая водка 40г;
Ванильный сахар 1 ч.ложка;
Листья мелиссы.
Для песочного теста смешать масло с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желток. Вымесить тесто, завернуть в фольгу или в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить им дно смазанной маслом формы диаметром 26 см и сделать аккуратно бортик. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить еще 1 минуту, добавляя сахар. Осторожно влить желтки и перемешать. Муку и картофельный крахмал просеять, высыпать в яичную массу и перемешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж. Форму поместить на выложенный фольгой противень. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем поставить охлаждаться.
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину. В вино добавить 50г сахара, корицу, кружочек лимона, довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить около 1 минуты. Дно торта выложить охлажденными и обсушенными грушами. Одну половинку груши отложить для украшения. Распустить желатин в воде. Желтки с оставшимся сахаром растереть до кремообразного состояния. Влить горячее вино и взбивать желтковый крем на водяной бане около 2 минут. В крем добавить распущенный желатин, поставить охлаждаться. Перед тем как крем начнет застывать, взбить 1\4 литра сливок. В крем влить грушевую водку и перемешать, добавляя сливки. Крем выложить на торт. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортики. Торт украсить листьями мелиссы и оставшейся половинкой груши. Подавать торт хорошо охлажденным.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru