Торт «Именинный»

Торт «Именинный»
Продукты: 2 яйца, сахарный песок — 200 г, сгущенное молоко — 0,5 банки, сметана — 250 г, пшеничная мука — 240 г, соль — щепотка, пищевая сода — 12 г, уксус — 5 г, какао-порошок.
Крем: сливочное масло — 200 г, сгущенное молоко — 0,5 банки, 150 г консервированных ананасов.
Яйца растирают с сахарным песком добела, добавляют сгущенное молоко, сметану, соль, соду, погашенную уксусом, муку. Замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Делят на 3 части.
Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15-20 минут) при температуре 200 °С. В остальное тесто добавляют какао-порошок, вымешивают, выпекают 2 коржа, охлаждают и пропитывают соком от консервированных ананасов.
Для крема взбивают масло и сгущенку, делят крем на три части. В одну добавляют мелко порезанные консервированные ананасы (можно пропустить их через мясорубку или измельчить блендером).
Одной частью крема без ананасов смазывают первый корж, между вторым и третьим коржом делают прослойку из крема с ананасом, третьей частью крема смазывают верх и бока торта.
Посыпают торт измельченными орехами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru