Торт из блинов

Торт из блинов
Вам потребуется :
Для теста :мука 1,5 стакана, яйца 2шт, молоко, сода на кончике ножа.
Для крема: желтки 8 шт, сахар 8 ст.ложек, мука 2 ч.ложки, молоко 300г, шоколад 4 дольки.
Начинка: молотые ядра грецких орехов, молоко, сахар, ром или коньяк, изюм, тертая лимонная цедра, абрикосовое повидло.
Из муки, яиц, молока и соли приготовить обычное тесто для блинов. Испечь блины. Готовые блины уложить в смазанную маслом форму для торта. Каждый блин смазать абрикосовым повидлом. Попеременно поверх повидла класть на один блин ореховую начинку, на другой шоколадный крем. Затем торт залить молоком, сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке до румяного цвета. Перед подачей на стол смазать шоколадным кремом. Для приготовления ореховой начинки молотые ядра грецких орехов сварить в молоке с сахаром, прибавить немного рома или коньяка, тертую лимонную цедру, изюм и все хорошо перемешать. Шоколадный крем. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку, размешать с молоком, положить шоколад и непрерывно помешивая, взбивая венчиком, сварить на слабом огне до получения густой массы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru