Торт из тыквы

Торт из тыквы
Вам потребуется:
Мука 2,5 стакана;
Маргарин сливочный 150 г;
Сахар 1 ч.ложка;
Соль на кончике ножа;
Для начинки:
Тыква 800 г;
Распаренный изюм 100 г;
Сахар 2 ст.ложки;
Яйца 2 штуки;
Молоко 4 ст.ложки;
Корица 0,5 ст.ложки;
Цедра одного лимона;
Коньяк 1 ст.ложка.
Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, куда поместить маргарин и сахар. Рубить ножом до получения маслянистой крошки, затем замесить тесто и держать его на холоде около часа. Очистить тыкву. Удалить семечки, нарезать дольками, выложить тыкву на противень, поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Протереть тыкву через сито, смешать с сахаром, добавить желтки, молоко, изюм, цедру лимона, корицу. Яичные белки отделить от желтков, взбить и смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать и выложить в форму для торта, смазанную жиром. Края теста поднять повыше и положить начинку. Торт поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов, затем уменьшить до 180 градусов и продолжать печь еще 30 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru