Торт из хлебных крошек

Торт из хлебных крошек
Состав: хлебные крошки — 2 стакана,
сахарный песок — 1 стакан,
яйца — 10 шт.,
масло для смазки формы,
повидло или джем — 1 стакан,
сахарная пудра — 1 ст.л.
Яйца вылить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и поставить кастрюлю на водяную баню, которую приготавливают следующим образом: в таз или большую кастрюлю налить воду и нагреть ее до 70-80 °С. Затем в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром. Во время подогрева смесь беспрерывно взбить венчиком. Когда масса подогреется до температуры 40-50 °С, кастрюлю снять с водяной бани, и, продолжить взбивать, охладить массу до 18-20 °С. При этом объем массы должен перемешиваться с мелко растертыми, просушенными и просеянными белыми хлебными крошками.
Выпекать торт в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме в течение 40-50 мин. при температуре 200-210 °С. После выпечки и охлаждения торт разрезать по горизонтали на две или три части, прослоить повидлом или джемом и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru