Торт «Каравай»

Торт «Каравай»
Вам потребуется:
Мука 4 ст.ложки;
Сахар 0,5 стакана;
Яйца 5 шт.
Для крема:
Желтки 3 шт;
Мука 1 ст.ложка;
Сахар 4 ст.ложки;
Молоко 1 стакан;
Масло 299г.
Для глазури:
Шоколад 100г;
Масло сливочное 1ст.ложка;
Сахар 1 стакан;
Молоко 1\3 стакана.
Растереть желтки с сахаром добела, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно, сверху вниз перемешать. Форму в виде миски с округлым дном смазать маслом, обсыпать мукой, хорошо остудить и выложить в нее тесто. Печь на слабом огне в духовке до готовности. Готовый каравай положить на доску, хорошо остудить, разрезать на 3-4 лепешки по горизонтали и промазать кремом. Сложить, как было до нарезки, сверху покрыть шоколадной глазурью.
Приготовление крема: растереть сахар с желтками, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, вливая его не сразу, чтобы не было комков. Помешивая, проварить массу, не давая кипеть. Остудить, помешивая, до температуры парного молока, втереть масло, добавляя его кусочками.
Приготовление глазури: шоколад размягчить. Из сахара и молока сварить сироп. Мягкий шоколад растереть с маслом и, помешивая, влить в него тонкой струйкой горячий сироп. Эту помадку надо сразу использовать, пока она горячая.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru