Торт «Клубничное желе»

Торт «Клубничное желе»
Вам потребуется:
Для теста: мука 60г, яйца 3 шт, сахар 60г.
Для крема: молоко 0,,5 л, сахар 100г, мука 60г, желтки 3 шт, ванилин 1г.
Для желе: клубника 800г, сахар 100г, желатин 8г.
Желтки и сахар взбить и соединить с мукой и взбитыми в пену белками. Размешать смесь, чтобы получилось легкое тесто. Выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень или лист диаметром 25-30см и запекать разогретой до 170 градусов духовке до слабого зарумянивания. Испеченный корж снять с листа, на него намазать толстым слоем крем. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром и снять с огня. Взбить желток и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в него горячее молоко, разведенную в небольшом количестве воды муку и снова поставить на слабый огонь. Не переставая мешать, немного покипятить, чтобы крем загустел. Ягоды клубники посыпать 60г сахара, пущенный ягодами сок довести до кипения с остальным сахаром. Когда сахар растворится, снять с огня и ввести в него замоченный в теплой воде и растворенный на водяной бане желатин. Ягодный сок мешать до охлаждения, пака он не начнет слегка желировать. На торт выложить ягоды клубники, сверху залить полученным соком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru