Торт «Княгиня Ольга»

Торт «Княгиня Ольга»
Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 0,25 ч ложки соды, 1ст.ложка топленого масла, ванилин, 3 стакана муки, 100г грецких орехов.
Для сиропа: 0,5 стакана виноградного сока, 2ч.ложки сахара.
Для крема: 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Для украшения: свежие или консервированные ягоды, взбитые сливки, шоколад.
Смешать сметану, сахар, желтки, соль, соду. Не переставая взбивать, ввести топленое масло, ванилин, муку и молотые грецкие орехи. Выложить тесто на смазанный жиром противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 2 коржа, выложить каждый на большое блюдо и пропитать виноградным сиропом, для приготовления которого растопите сахар, добавьте виноградный сок, доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Для приготовления крема тщательно взбейте сахар с маслом и яичными желтками. Отдельно взбейте в крутую пену белки и 2ч. ложки сахара и соедините с масляной массой. Смазать коржи кремом и положить один на другой. Украсить торт ягодами, взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru