Торт «Красная шапочка»

Торт «Красная шапочка»
Тесто: 125 г. маргарина, 1/3 стакана сахара, 2-3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Покрытие: 5 белков, 4/5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 1/2 чайной ложки корицы, 500 г. красной смородины (свежей или замороженной).
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку.
Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями,
белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу.
Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки, и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930