Торт «Кучерявый»

Торт «Кучерявый»
Вам потребуется : сахар 400г, мука 320г, разрыхлитель 1\2 ч.ложки, сметана 30% 800г, грецкие орехи 150г, сливочное масло 40г, какао-порошок 4ст.ложки, яйца 2шт.
Яйца взбить с 200г сахара, добавить 200г сметаны, хорошо перемешать и взбить. Добавить просеянную муку, 2 ст.ложки какао и разрыхлитель, все тщательно перемещать. Форму для выпекания смазать масло, вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Испеченный корж остудить и разрезать на 2 части так, чтобы нижняя часть получилась тоньше. Верхнюю часть нарезать кубиками. Для крема в 500г сметаны добавить 125г сахара. Перемешать до растворения сахара. Грецкие орехи крупно нарезать. Перемешать кубики из коржа , орехи и крем из сметаны. Для глазури необходимо смешать в кастрюле 2 ст.ложки какао и 75г сахара. Добавить 100г сметаны и сливочное масло, перемешать. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, и , постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты и убрать с огня. Выложить кубики с кремом на нижний корж и придать форму горки. Полить шоколадной глазурью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru