Торт «Маркиза Помпадур»

Торт «Маркиза Помпадур»
Вам потребуется: 2 стакана муки, 250г сливочного масла или маргарина, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сырой воды, 1 яйцо, 0,25ч.ложки соли.
Для крема: 250г вареного сгущенного молока, 200г сливочного масла, сок четвертинки лимона, 1 ст.ложка рома или водки.
Для помадки: 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка какао,15г сливочного масла.
Муку и маргарин натереть на терке в крошку. Соединить сметану, яйцо, соль и воду, тщательно взбить и добавить к маргариновой крошке. Посечь ножом, хорошо перемешать и замесить тесто. Скатать из теста валик, разрезать его на семь частей и поместить в холодильник на 10-15 минут. Затем, постоянно досыпая муку, раскатать коржи до толщины 1мм. Вырезать круги диаметром 30 см. Каждый корж выложить на лист, вилкой сделать проколы, поместить в разогретую до 230-250 градусов духовку и выпекать в течение 5-7 минут готовый корж аккуратно переложить из формы на доску. Испечь все коржи, дать им остыть и окрепнуть. Готовые коржи смазать кремом. Сверху посыпать измельченными жареными грецкими орехами и залить помадкой. Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры, постепенно вводя по 1 ч.ложке сгущенного молока, добавить ром и лимонный сок.
Приготовление помадки: смешать сахар, сметану, какао и сливочное масло. Варить в течение 5 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru