Торт «Медовик со сметаной»

Торт «Медовик со сметаной»
Состав: 3 яйца,
3 ст.л. меда,
100 гр. масла,
полстакана сахара,
1ч.л. гашеной соды,
2 стакана муки,
масло для смазки противня.
Для крема: 1 л. 20%-ной сметаны,
1 стакан сахара.
Яйца взбить до однородности, добавить мед, масло, сахар и поставить на водяную баню. Прогревать, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить гашеную соду, перемешать. Добавить по частям муку, вымешивая тесто ложкой. Оно должно получиться липким и вязким.
В центр хорошо смазанного маслом противня ложкой выложить 1/5 часть теста, растянув его в диаметр больше 25 см. (можно отмерить по крышке от кастрюли). Поставить на 7 мин. в разогретую до 200°С духовку. Обрезать края ножом, чтобы были ровные (по крышке) и снять с противня, пока корж теплый и пластичный. Таких коржей у вас должно получиться 5.
Взбить сметану с сахаром и промазать коржи со всех сторон. Убрать на сутки в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru