Торт «Миндальный»

Торт «Миндальный»
Вам потребуется:4,5 ст.ложки муки, щепотка соли, 5 ст.ложек сливочного масла или маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции,2 ст.ложки абрикосового джема.
Для украшения:6 ст.ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.
Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбивать по одному яйцу. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить, выровнять края, пока пирог еще теплый.
Приготовление масляного крема: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая.
Поместить корж на плоскую поверхность и разрезать на три части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru