Торт «Мишка»

Торт «Мишка»
Вам потребуется: 30г дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 300г сметаны, 3 стакана муки. Для шоколадной глазури: 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао, 2 ст.ложки воды, 30г сливочного масла.
Для начинки: 50г грецких орехов, 1 стакан сахара.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить яйца, сметану, маргарин. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать по форме емкости для выпекания. Выложить одну раскатанную часть в подготовленную глубокую форму для выпекания тортов, смазанную растительным маслом, и присыпанную ореховой крошкой. Приготовить начинку, для этого пропустить через мясорубку орехи и смешать с сахаром. Выложить на первый лист начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Все повторить, а последнюю часть теста раскатать и накрыть ею весь торт. Форму для выпекания поставить в теплое место на час. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Затем торт остудить, выложить на блюдо, залить теплой шоколадной глазурью, украсить и дать застыть. Для приготовления глазури в алюминиевую кастрюлю всыпать сахар, добавить какао, перемешать. Влить маленькими порциями воду. Должна получиться однородная масса. Полученную массу довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты, дать остыть. В теплую глазурь добавить масло.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru