Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Тесто: 2-3 стакана муки, 500 г маргарина, 200 г сметаны.
Начинка: ягоды (смородина, вишня и т. д., можно из заморозки).
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 300 г сливочного масла.
Украшение: кокосовая стружка, тертые вафли, шоколад.
Размягченный маргарин соединить со сметаной. При помешивании постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымесить и поставить на полчаса в холодильник.
Затем разделить его на 15 равных частей, которые раскатать тонкими квадратиками. На середину каждого выложить полоской ягоды, завернуть трубочкой, получится 15 «бревнышек».
Выпекать их 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Для крема взбить в миксере сгущенку с маслом.
«Бревнышки» уложить на блюдо в следующем порядке: сначала 5 штук, на них 4, потом 3, потом 2 и 1. Каждый слой обильно смазывать кремом. Должна получиться небольшая «изба».
Сверху ее нужно обмазать кремом, украсить кокосовой стружкой, тертыми вафлями, а из шоколада можно выложить трубу и окошко.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru