Торт «Мушкетеры»

Торт «Мушкетеры»
Вам потребуется:
Для теста: мука 1 стакан, яйца 5 шт, сахар 180г, ванильный сахар 1г, сливочное масло 250г, белые сухари 1 столовая ложка, порошок для печенья 1 пачка.
Прослойка и крем: вишневое или малиновое варенье, молотые ядра грецких орехов, сахарная пудра 60г, яйца 2шт, молоко 2 ст.ложки, ванилин 1г, тертый шоколад 60г, сливочное масло 60г.
5 желтков, сахар и ванилин взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанные с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выпекать в ней при средней температуре четыре одинаковых коржа. Пока готовятся коржи, готовим крем, для этого сахарную пудру разотрите с яйцами в пену, добавьте молоко, сахар и варите до образования густой массы. Помешивая, охладите ее, добавьте тертый шоколад, сливочное масло и все разотрите в однородную массу. Нижний пласт покрыть кремом, второй фруктовым вареньем, а сверху посыпать молотым орехом. Третий пласт снова смазать кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru