Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»
Вам потребуется:
Для теста:2,5 стакана пшеничной муки, 2ч.ложки сахарного песка, 0,5 ч.ложки соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка растопленного масла, 1г ванилина.
Для крема: 2 стакана молоко, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, полстакана муки пшеничной, 1г ванилина.
Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Из теста раскатать жгут, разделить на 12 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть ножом и выпечь в сильно нагретой духовке.
Приготовление крема: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Готовые лепешки сложить одну на другую, промазывая горячим кремом. Последнюю лепешку разрезать для посыпки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru