Торт «Норд»

Торт «Норд»

Вам потребуется:

Для бисквитного теста:
Мука 1,5 стакана;
Яйца 6 шт;
Сахар 1,5 стакана.

Для песочного тесто :
Мука 2 стакана;
Сахар 0,5 стакана;
Сливочное масло 300г;
Желтки 3 шт;
Сметана 2 ч. ложки;

Заварной крем:
Сливочное масло 200г;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1,5 стакана;
Сахар 1 стакан;
Ванильный сахар 1г;
Картофельная и пшеничная мука по 1 ч.ложке.

Шоколадный крем:
Шоколад 200г;
Масло 600г;
Яйца 4 шт;
Сахар 3 стакана;
Ванильный сахар 1г;
Молоко 0,5 стакана.

Отделенные от белков желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в металлическую прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Для получения песочного теста смешать муку с сахаром, добавить масло и в миске порубить ножом, чтобы получилась как бы масляная крупа; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на три части и поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, выпечь по одному песочные коржи до золотистого цвета. Тесто для коржа вмять пальцами в дно формы, намазанной маслом и присыпанной мукой. Вынув корж из духовки, быстрыми движениями опрокинуть форму на доску и сильно стукнуть об нее, чтобы корж хорошо вышел из формы. Остывшие коржи разложить так: сначала положить песочный корж, обильно смазать заварным кремом, на него половину разрезанного бисквита, на которой положить шоколадный крем слоем толщиной с палец, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать шоколадным кремом. Этим же кремом с помощью кондитерского мешочка с узорным наконечником сплошь покрыть бока торта. Для этого крем нанести полосками, одну рядом с другой, выдавливая сверху вниз, по бокам торта. Третий корж измельчить в крошку, этой крошкой засыпать торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы. Между ними из кондитерского мешочка выдавить полоски шоколадного крема. Торт должен стоять в холодильнике до подачи на стол не менее 5 часов, поэтому его готовят накануне.
Приготовление заварного крема.
Картофельную и пшеничную муку ( если нет картофельной, можно просто пшеничную), смешать в кружке, постепенно разбавляя 0,5 стакана холодного молока так, чтобы не было комков, и выливать смесь в один стакан кипящего молока, дать массе остыть. Мешая, остудить, чтобы не образовалась плотная пленка-пенка. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, и, постепенно добавляя по 1 ч.ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник, чтобы он окреп.
Приготовление шоколадного крема. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натертый шоколад, поставить кастрюлю с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая, довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в нее добавить растертое масло и ванильный порошок и все вместе хорошо растереть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru