Торт «Праздничные грезы»

Торт «Праздничные грезы»
Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона.
Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла (можно заменить 1 стаканом сметаны), 50 г сахара.
Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи.
Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части. Каждую часть мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут.
Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и размачивать не менее 5 часов. Затем пропустить его через мясорубку.
Масло или сметану взбить с сахаром. Чернослив перемешать с толчеными орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru