Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Вам потребуется:
Для теста: 130г масла, 3 яйца, 3 ч. Ложки какао, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. Ложка соды.
Для начинки: 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1,5-2 лимона, 300г сливочного масла, 1,5 стакана сахара.
Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла.
Растереть 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить яйца. Погасить уксусом полную чайную ложку соды, добавить в смесь. Небольшими порциями всыпать стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну- добавить какао. На сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпекать два коржа. Температура в духовке должна быть около 180 градусов, выпекать нужно 30-35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.
Приготовление начинки: растереть 300г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек крупы и остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 2 см промазать поочередно все коржи. Верхний корж и бока торта залить теплым шоколадом.
Приготовление глазури: кипятить до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавить кусочек масла и снова вскипятить до загустения.

Второй вариант рецепта.

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла.
Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать в духовке на среднем огне примерно 30 минут в разъемной форме.
Для крема желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, хорошо размешать, всыпать мук, размешать и затем всю массу на водяной бане довести до кипения. При этом надо мешать, чтобы не было комков.
Массу остудить и добавить в нее размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Потом подогреть, но не кипятить и немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит остудить, разрезать на два пласта.
В разъемную форму, в которой выпекался бисквит на дно положить один корж, на него выложить начинающий застывать крем, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Оставить торт застывать примерно 1 час в прохладном месте. Затем выложить его на блюдо и смазать глазурью.
Глазурь сделать так: какао, молоко, сахар, масло смешать, довести до кипения, охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru