Торт «Рахат»

Торт «Рахат»
Вам потребуется:
Для теста:
Белок яичный 7шт;
Сахар 85г;
Сахарная пудра 275г;
Масло сливочное 150г;
Молоко сгущенное 40г;
Мука 50г;
Орехи очищенные 230г;
Коньяк 20г;
Повидло 155г;
пищевая краска красная, синяя, желтая 1г.
Ванилин 1г;
Какао порошок 65г.
Для крема сливочного :
Молоко сгущенное 30г;
Масло сливочное 100г;
Сахар 60г;
Коньяк 1ч.л;
Повидло 30г;
Краска пищевая 1г.
Для крема шоколадно-сливочного:
Сахар 25г;
Масло сливочное 50г;
Молоко сгущенное 10г;
Какао порошок 65г;
Ванилин1г;
Коньяк 2ч.ложки.
Для белково-орехового коржа:
Мука 50г;
Сахарная пудра 275г;
Яичные белки 7шт;
Орехи очищенные 180г.
Изумительный на вкус торт «Рахат» состоит из трех белково-ореховых коржей, прослоенных яблочным повидлом и кремом. Форма торта круглая, овальная или квадратная, на ваш вкус, отделан торт сливочным кремом.
Измельченные жареные орехи тщательно перемешать с мукой, а затем со взбитым белком. Противень застелить бумагой для выпечки, заполнить готовым тестом толщиной 6-7 мл. выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Готовый корж охладить и выдержать 12 часов. Сливочный крем. Его готовят в две стадию сначала необходимо приготовить молочно сахарный сироп, затем взбить сливочное масло с охлажденным сиропом. В горячую воду засыпать при постоянном помешивании сахар. После того как сироп закипит, в него добавить сгущенное молоко. Смесь кипятить 10 минут. Горячий сироп процедить через частое ситечко, охладить, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Масло размягчить и взбить, постепенно добавляя охлажденный до комнатной температуры молочно сахарный сироп, в конце взбивания добавить коньяк. Крем должен стать в 2 раза больше исходного объема.
Крем шоколадно-сливочный готовится так же, как и крем сливочный. Какао порошок постепенно добавлять в начале взбивания.
Верх торта смазать белым кремом с изображением бело-розовой ветви яблони с надписью «Рахат». На края торта нанести украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла из зеленого крема нанести точечные стебельки. Края торта обмазать шоколадным кремом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru