Торт с черносливом
Торт с черносливом
300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка какао.
Замесить тесто и разделить на 2 части. В одну часть положить какао. Выпечь коржи, разрезать вдоль на 2 части, остудить.
Крем: взбить 300 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао.
400 г чернослива замочить на 20 минут, затем проварить 20 минут.
Остудить, косточки вынуть, мякоть нарезать.
Водой, в которой варился чернослив, пропитать коржи. Сложить их друг на друга, прослаивая кремом, черносливом, грецкими орехами.