Торт с красной заливкой

Торт с красной заливкой
Для коржа: 125 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
2 яйца,
75 гр. муки,
75 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема и заливки:
5 листочков белого желатина,
1 неочищенный лимон,
500 гр. нежирного творога,
150 гр. сахара,
200 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл. вишневого сока,
2 ст.л. крахмала,
450 гр. смеси ягод (замороженных),
А также: бумага для выпечки, разъемная форма.
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Для теста взбить сливочное масло в пену, всыпать постепенно сахар. Одно за другим вмешать яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, посыпать на массу и замесить. Выложить тесто в форму с бумагой для выпечки, разровнять, выпекать примерно 30 минут и дать остыть.
2. Размочить желатин. Лимон обдать горячей водой, вытереть, снять цедру, выжать сок. Сок и цедру лимона смешать с творогом и сахаром. Отжать желатин, растворить его, вмешать в творожную массу. Поставить ее на холод на 30 минут. Взбить крепко сливки м ванильный сахар, вмешать в слегка зажелировавшийся крем.
3. Корж выложить на блюдо, поставить форму для торта. Распределить по коржу лимонный крем и гладко разровнять его. Поставить на холод на 3 часа.
4. Заливку вылить на лимонный крем и поставить застывать в холодильник. Торт можно украсить фруктами и мятой.
5. Для заливки смешать 6 ст.л. вишневого сока с крахмалом. Половину ягод вскипятить в остатках сока, вмешать крахмал, довести до кипения, возможно добавить сахар. Добавить оставшиеся ягоды и дать остыть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930