Торт с маком
Торт с маком
Вам потребуется:
Мука 2 стакана;
Яйца 4 штуки;
Сахар 1,5 стакана;
Сметана 200г;
Мак 1 стакан;
Сода 1ч.ложка;
Уксус 1ч.ложка.
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка;
Масло сливочное 100г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и мак, предварительно ошпаренный и дважды пропущенный через мясорубку. В эту смесь постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Должно получиться тесто, по консистенции, как густая сметана. Разделить его на 2 части, коржи выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Крем приготовить из сгущенного молока, предварительно проварив его 2 часа, а можно взять готовую вареную сгущенку. В остывшее молоко положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирать, чтобы получилась однородная масса. Кремом залить остывшие коржи и соединить их. Сверху посыпать измельченным печеньем.