Торт с маком

Торт с маком
Вам потребуется:
Мука 2 стакана;
Яйца 4 штуки;
Сахар 1,5 стакана;
Сметана 200г;
Мак 1 стакан;
Сода 1ч.ложка;
Уксус 1ч.ложка.
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка;
Масло сливочное 100г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и мак, предварительно ошпаренный и дважды пропущенный через мясорубку. В эту смесь постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Должно получиться тесто, по консистенции, как густая сметана. Разделить его на 2 части, коржи выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Крем приготовить из сгущенного молока, предварительно проварив его 2 часа, а можно взять готовую вареную сгущенку. В остывшее молоко положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирать, чтобы получилась однородная масса. Кремом залить остывшие коржи и соединить их. Сверху посыпать измельченным печеньем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru