Торт с малиной

Торт с малиной
Вам потребуется:
Для теста: яйца 6 штук, сахарная пудра120г, мука 180г, ванилин.
Для начинки: сливочное масло 150г, сахарная пудра 100г, яичный желток, ванилин 1г, малина 300г.
Для глазури и украшения: сахар 50г, вода 100г, желатин 5г, малина 250г.
Яйца взбить в пену, ввести сахар и продолжать взбивать на краю плиты до тех пор, пока смесь не побелеет и не удвоит объем. Ввести ванилин и муку, постепенно, слегка помешивая. Смесь выложить в формы для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. После того, как корж остынет разрезать его на 2 коржа. На один положить начинку, приготовленную из масла, сахара, желтка и ванилина, а на нее плотно уложить малину и покрыть вторым коржом. Торт покрыть глазурью из желе. Готовить глазурь так. Замочить желатин в воде и после набухания добавить сахар , поставить на медленный огонь и , не переставая мешать, нагреть, чтобы желатин растворился и закипел. Процедить, охладить и, когда начнет твердеть, вылить на торт. Торт поставить на холод, чтобы затвердело желе, и украсить малиной. Торт, политый желатином, очень эффектен, а при отсутствии желатина можно украсить его взбитыми сливками с малиной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru