Торт с маскарпоне и инжиром

Торт с маскарпоне и инжиром.
Вам потребуется:
Для теста : 250г муки, 60 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, жир для смазывания формы.
Для начинки: желтки 3 штуки, сахар 80г, 2-3 ст.ложки апельсинового ликера, 2 ст.ложки апельсинового сока, 250г маскарпоне, желатин 3 листика, инжир спелый 10 штук, абрикосовое повидло 150г.
Смешать муку, сахар, размягченное масло, яйцо и соль. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, поместить в смазанную жиром форму, сделать небольшие бортики. Тесто проткнуть несколько раз вилкой и выпекать несколько минут. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до состояния пены. Влить ликер и сок, вмешать маскарпоне. Желатин растворить, следуя инструкции. Готовый желатин влить в крем. Готовый корж охладить и намазать кремом, дать пропитаться минут 30. Инжир вымыть и высушить, разрезать на 4 части. Немного проварить повидло, пропустить через сито и намазать тонким слоем инжир. На слой крема выложить инжир в повидле. Поставить в холодильник на 2 часа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru