Торт с медом

Торт с медом
Вам потребуется:
Тесто:
Мука 2,5 стакана,
Масло сливочное 100г;
Мед 100г;
Яйца 2 шт;
Сахар 1 стакан;
Орехи грецкие 10-12 шт;
Сода 0,5 ч.ложки.
Крем:
Сметана 2 стакана;
Сахар 1 стакан.
Яйца и сахар тщательно растереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом и медом. В чайной ложке уксуса или воды загасить 0,5 ч.ложки соды и добавить все это в массу. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить 10-12 штук мелко нарезанных очищенных грецких орехов. В полученную массу добавить просеянную муку, замесит тесто. Тесто разделить на 3 части. Из каждой части выпечь, выложив на холодную, смазанную маслом сковороду по коржу (всего 3 коржа). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Коржи остудить и каждый смазать кремом. Для приготовления крема, сметану взбить с сахаром до полного растворения крупинок. По вкусу можно добавить очищенные точеные орехи. Пропитать все коржи. Сверху посыпать орехами, тертым шоколадом. Готовить торт надо за сутки, чтобы хорошо пропитался. Тогда торт будет вкусен.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru