Торт с миндалем

Торт с миндалем
Вам потребуется:
Орехи сладкого миндаля 250г, яйца 10шт, мука 200г, апельсины 1шт, сахарная пудра 250г.
Для глазури: яичный белок, сахарная пудра 250г, апельсины 1шт.
Для украшения: сахар 200г, мандарины 2шт, сахарный песок.
Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Соединить с соком и натертой апельсиновой корочкой и мукой. Размешать смесь. Слегка мешая, постепенно ввести взбитые белки и молотый миндаль. Полученную пышную массу выложить в большую форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запечь в умеренно нагретой духовке до готовности. Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Опустить в густой сироп, сваренный из сахара и небольшого количества воды. Отцедить и сразу же обвалять в сахарном песке. Положить на сложенное вдвое полотенце, чтобы подсохли. Белок взбить с сахаром и апельсиновым соком в крепкую пену, покрыть этим кремом торт. Глазурь сразу же загладить широким ножом. Украсить мандариновыми дольками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru