Торт с ореховым печеньем

Торт с ореховым печеньем
Вам потребуется:
Легкое ореховое печенье 30шт, яйца 3 шт, сахар 200г, кофе 30г, вода 500г, крахмал 15г, сливочное масло 250г, сахарная пудра 150г, шоколад для посыпки.
Яйца с сахаром взбить в кастрюле на теплой плите, до полного растворения сахара. Смесь должна получиться белой и густой. Дать ей остыть, временами помешивая, чтобы не получилось пленки. Молотый кофе сварить с водой. Дать осесть гуще и процедить. От полученного кофе оставить примерно 0,5 стакана. Из крахмала и готового процеженного кофе сварить крем, непрерывно помешивая. Масло взбить с сахарной пудрой в воздушный крем, не прекращая мешать, ввести в него яичную смесь и кофейный крем. Ореховое печенье распределить по 10 штук на пласт, крем разделить на 3 части, одна из которых должна быть немного больше остальных. Перед тем как выкладывать печенье, их необходимо обмакнуть в готовом кофе. Разложить на блюде ряд печенья, смазать кремом, так повторить 3 раза. Верхний слой смазать большей частью крема. Загладить крем широким ножом. Если печенье с рисунком, то верхний слой нужно положить рисунком вниз, чтобы торт был ровным. Готовый торт посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru