Торт с творожным кремом «Мечта»

Торт с творожным кремом «Мечта»
Состав для коржа: 180 гр. бисквитного печенья,
120 гр. сливочного масла,
80 гр. светлой глазури.
Для крема: 24 гр. желатина,
250 мл. белого вина,
400 гр. творога высокой жирности,
8 ст.л. сахара,
сок 2 лимонов,
600 мл. сливок.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.),
200 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яблоко,
1 ст.л. лимонного сока,
50 гр. шоколадной глазури,
несколько ягод винограда.
Корж: Бисквитное печенье искрошить. Сливочное масло нарезать кубиками, глазурь порубить. То и другое растопить на горячей водяной бане. Всыпать бисквитную крошку.
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее бисквитную массу и распределить на дне формы, примять и поставить на 1 ч. в холодильник.
Крем: Желатин на 5 мин. замочить в вине. Творог смешать с сахаром и лимонным соком. Вино или сок слегка разогреть и распустить в нем желатин, ввести его в творожную массу. На 30 мин. поставить крем в холодильник.
Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденный крем, когда тот начнет желироваться.
Начинка: Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и около 4 мин. тушить в яблочном соке и откинуть на дуршлаг.
Завершение: Яблоки разложить на корже, сверху выложить крем и разровнять его. Поставить на 4 ч. в холодильник.
Украшение: Пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта маленькими розочками.
Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить темную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить и наполовину обмакнуть в шоколад. Украсить торт виноградом и яблочными дольками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31