Торт «Шедевр»

Торт «Шедевр»
Вам потребуется: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.ложки соды, 2 стакана муки.
Для крема: 300г чернослива, 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 200г черного шоколада, 250г сливочного масла, 3 яичных желтка.
Для безе: 3 яичных белка, 1 стакан сахара.
Для шоколадной помадки: 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока, 50г сливочного масла, 3 ст.ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Все тщательно перемешать. Смешать соду с мукой и осторожно ввести в яичную смесь. Полученное тесто выпекать в круглой форме в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. После остывания корж осторожно выложить из формы. Острым ножом корж разрезать на два коржа. Белки взбить с сахаром и испечь безе. Корж толстым слоем смазать кремом, сверху положить выпеченное безе. Еще раз смазать кремом и накрыть вторым коржом. Сварить шоколадную помадку, обмазать ею торт, сверху украсить безе и грецкими орехами. Для приготовления крема нарезать мелко чернослив, залить кипятком, добавить сахар, поварить 5 минут. В теплую смесь положить разломанную плитку шоколада, все хорошо смешать. Сливочное масло взбить с яичными желтками и, продолжая взбивать, добавить остывшую смесь чернослива. Все хорошо перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru