Торт «Швейцарский»

Торт «Швейцарский»
Он очень вкусный и сочный, с интересной изюминкой: чем дольше лежит в холодильнике (в пакете), тем вкуснее и сочнее становится.
Итак, нам понадобится для теста: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо.
Соединяем все компоненты (маргарин не растапливать), быстро холодными руками все перемешиваем, скатываем шар, заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Для начинки надо 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. ложки меда.
На сковороде (без жира) на умеренном огне нагреваем сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавляем к сахару рубленые орехи и жарим 3 минуты, помешивая. Постепенно вливаем сливки и мед. Массу доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Нагреваем духовку до 200 ℃.
Тесто достаем из морозилки, делим на 2 части. 1 часть выкладываем в смазанную жиром форму и разминаем пальцами так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем начинку и покрываем второй частью теста.
Из оставшегося теста можно вырезать звездочки, елочки, и т. д., положить на торт. Верх смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru