Торт «Славянка»
Торт «Славянка»
Вам потребуется:
Мука 1 стакан;
Яйца 6 шт;
Сахар 1 стакан;
Крахмал 30г;
Для крема:
Сгущенное молоко 170г;
Вода 70г;
Желтки 3 шт;
Масло сливочное или маргарин;
Халва 60г;
Ванилин по вкусу.
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить муку, крахмал, замесить тесто, разделить на три порции и разложить пласты на листах бумаги ( по форме круга или квадрата). Печь при температуре 200 градусов не больше 10 минут. Как только бисквит зарозовеет, его вынуть и остудить, обрезать по кругу или квадрату. Обрезки протереть через сито с халвой или жареным рубленым орехом, они пойдут на обсыпку торта. Для приготовления крема в сгущенное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой вводить хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешать, на водяной бане, уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом или маргарином. Затем ввести протертую через сито халву, добавить ванилин. Три слоя бисквита промазать кремом, обмазать кремом верх и бока торта. Можно украсить торт консервированными фруктами.