Торт «Снежный ком»
Торт «Снежный ком»
Вам потребуется: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.ложки соды, мука( сколько вберет тесто).
Для крема: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 100г очищенных грецких орехов.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло или маргарин, сметану и соду, всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, смазанный маслом, и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остывшие шарики выложить горкой и залить кремом. Поставить в холодильник на 2 часа. Посыпать сверху измельченными орехами. Для приготовления крема взбить сахар со сметаной, добавить ванилин.