Торт «Тулпар»

Торт «Тулпар»
Вам потребуется:
Мука 2,5 стакана;
Масло сливочное 8 ст.ложек;
Сахар 3,5 ст.ложки;
Яйца 2 шт;
Сода 1 ч.ложка;
Уксус 0,5ч.ложки;
Эссенция фруктовая 0,5 ч.ложки.
Крем заварной:
Сахар 1 ст.ложка;
Белки 2 шт;
Лимонная кислота 1 г;
Ванилин 1г.
Крем фруктовый:
Начинка фруктовая любая 140г;
Готовый заварной крем 70г.
Трюфельная крошка:
Масло сливочное 1ч.ложка;
Помадка 15г;
Какао порошок 2ч.ложки;
Ванилин 0,5г;
Шоколад на отделку.
Желтки растереть с сахаром до пышной массы. Одновременно в другой посуде взбить белки. В растертые с сахаром желтки всыпать муку, все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно влить белки и осторожно перемешать. Затем тесто разлить на лист, смазанный маслом и застланный пергаментной бумагой. Выпечь три коржа.
Три слоя бисквитных коржей промазать белково-фруктовым кремом. Поверхность торта покрыть белково-сбивным заварным кремом и через трафарет трюфельной крошкой нанести изображение мифической лошади. Глаза, нос, рот отлить из шоколада. Боковые стороны торта покрыть белково-фруктовым кремом и обсыпать бисквитной крошкой . для приготовления трюфельной крошки подогрейте помадку до 45 градусов, добавьте какао-порошок. Сливочное масло, ванилин и все тщательно перемешайте, затем охладите до затвердения. Полученную массу протереть через сито, подсушить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31