Торт «Тулпар»
Торт «Тулпар»
Вам потребуется:
Мука 2,5 стакана;
Масло сливочное 8 ст.ложек;
Сахар 3,5 ст.ложки;
Яйца 2 шт;
Сода 1 ч.ложка;
Уксус 0,5ч.ложки;
Эссенция фруктовая 0,5 ч.ложки.
Крем заварной:
Сахар 1 ст.ложка;
Белки 2 шт;
Лимонная кислота 1 г;
Ванилин 1г.
Крем фруктовый:
Начинка фруктовая любая 140г;
Готовый заварной крем 70г.
Трюфельная крошка:
Масло сливочное 1ч.ложка;
Помадка 15г;
Какао порошок 2ч.ложки;
Ванилин 0,5г;
Шоколад на отделку.
Желтки растереть с сахаром до пышной массы. Одновременно в другой посуде взбить белки. В растертые с сахаром желтки всыпать муку, все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно влить белки и осторожно перемешать. Затем тесто разлить на лист, смазанный маслом и застланный пергаментной бумагой. Выпечь три коржа.
Три слоя бисквитных коржей промазать белково-фруктовым кремом. Поверхность торта покрыть белково-сбивным заварным кремом и через трафарет трюфельной крошкой нанести изображение мифической лошади. Глаза, нос, рот отлить из шоколада. Боковые стороны торта покрыть белково-фруктовым кремом и обсыпать бисквитной крошкой . для приготовления трюфельной крошки подогрейте помадку до 45 градусов, добавьте какао-порошок. Сливочное масло, ванилин и все тщательно перемешайте, затем охладите до затвердения. Полученную массу протереть через сито, подсушить.