Торт «Яблочный»

Торт «Яблочный»
Вам потребуется:
Для теста:
Мука 250г;
Масло сливочное 150г;
Сметана 150г;
Сахар 150г;
Яичный желток 1шт;
Сок половины лимона.
Для начинки:
Яблоки 1кг;
Изюм 100г;
Сахар 200г;
Орехи 200г;
Ром или коньяк 30г;
Яйца 1 шт.
Первый способ.
Смешать муку, сахар, сливочное масло(можно использовать сливочный маргарин) , яичный желток, сметану и сок лимона, замесить песочное тесто, разделить его на 3 части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, второй частью обложить внутренние стенки формы. Очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм, выложить в форму и покрыть третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Второй способ:
Из муки, сахара, масла и желтков замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить им форму для выпечки торта, оставив края высотой1-2 см. яичные желтки взбить в густую пену, постепенно вводя сахар. Добавить 40г картофельного крахмала. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 минут при средней температуре.
Третий способ:
Масло с яичным желтком и сахаром(100 г) растереть до получения пышной массы. Положить сметану, размешать в ней соду на кончике ножа, муку. Вымесить тесто до густой сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенные яблоки разрезать на дольки одинаковой величины, поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Смешать белки с сахаром и взбить густую пену. Вынуть из духовки корж и охладить, сверху выложить яблоки и залить взбитыми белками. Торт поставить в слабо нагретую духовку на 15 минут, чтобы белки подсохли. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru