Торт «Юбилейный»

Торт «Юбилейный»
Вам потребуется:
Мука 1 стакан;
Сахар 1,5 стакана;
Орехи 150г;
Яичные белки 9 шт.
Крем:
Желтки 9 шт;
Масло сливочное 200г;
Орехи 200г;
Вода 0,5 стакана;
Какао-порошок 1 ст.ложка;
Коньяк 1 ст.ложка;
Шоколад 20г;
Ванилин на кончике ножа;
Банка сгущенного молока.
Взбить яичные белки в крепкую пену до увеличения объема в 4-5 раз. Затем постепенно добавлять сахарный песок, высыпать муку, смешанную с мелко рублеными орехами. Быстро замесить тесто. Раскатать 3 круглых коржа толщиной 2 см. Противень застелить бумагой (калькой) и разложить коржи. Выпекать в духовке при температуре 160-200 градусов. После выпечки коржи остудить и снять бумагу. Крем приготовить следующим образом. В отдельной посуде размешать банку сгущенного молока с желтками, добавить воды и поставить посуду в другую кастрюлю с горячей водой. Варить на медленном огне до полного загустения массы, потом охладить и взбить крем. Растереть добела сливочное масло и постепенно маленькими порциями вводить его в подготовленный крем, продолжая взбивать. Затем смазать все 3 коржа кремом, верх торта и его края. Бока торта обсыпать жареными орехами, а верх украсить легким рисунком из крема и шоколада.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru