Тортеплини с фасолью и ветчиной
Тортеплини с фасолью и ветчиной
Состав: 300 гр. бобов или стручковой фасоли,
500 г. тортеллини с сырной начинкой,
75 гр. вареной ветчины,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
на кончике ножа молотого красного перца,
125 мл. бульона из кубика,
1 ст.л. сливочного масла,
200 мл. сливок,
соль, молотый черный перец.
Ветчину нарезать узкими полосками. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем фасоль с красным перцем и чесноком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.
На сливочном масле обжарить полоски ветчины. Постепенно доливать сливки и уваривать их до густоты.
Сварить тортеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Тортеллини смешать с фасолью, 2/3 петрушки и ветчиной. Посолить и поперчить. Посыпать оставшейся зеленью.