Треска в вине

Треска в вине
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.
Это блюдо легкое, полезное и низкокалорийное.
Состав: 4 филе трески (по 200 гр. каждое),
сок 0,5 лимона,
1/2 ч.л. соли,
2 морковки,
1 корень петрушки,
100 гр. корневого сельдерея,
1 лавровый лист,
1/2 л сухого белого вина,
свежемолотый белый перец,
125 мл. свежих сливок,
несколько листочков базилика или петрушки.
Филе трески помыть, обсушить салфеткой, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить и нарезать очень тонкими полосками. Подготовленные овощи положить месте с лавровым листом в широкую кастрюлю, добавить белое вино и варить 5 минут. Затем винный соус приправить перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить базиликом. С этим блюдом хорошо сочетается картофель с петрушкой.
Чтобы блюдо было сытнее, к овощам можно добавить 300гр. свежезамороженного горошка, тушенного в белом вине в течение 5 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru