Три способа приготовления хачапури с сыром

Три способа приготовления хачапури с сыром
Состав: пшеничная мука – 1кг..
теплая вода – 0.5 л..
сахарный песок – 1 ст.л.,
сухие гранулированные дрожжи – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
растительное масло – 100 мл.,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло или маргарин – 50 г. в тесто,
сливочное масло – 100 г. в начинку,
сыр – 1400 г.
Из этого количества ингредиентов получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно 350 г сырной начинки.
В идеале для начинки, использовать нежный слабосоленый адыгейский сыр, осетинский, можно к адыгейскому сыру добавляю российский (или любой другой) сыр.
Приготовление дрожжевого теста для хачапури:
В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи.
Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену. В нее нужно добавить соль.
Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами.
К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Можно замесить тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее.
Дрожжевое тесто в теплом месте будет подходить 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.
Приготовление начинки из сыра для хачапури:
Сыр натереть на крупной терке или хорошо размять руками.
Масло тоже натереть на терке.
В сыр добавить белки от двух яиц, сливочное масло и соль по вкусу (если в начинку идет брынза, то соль не добавляется). Все перемешать.
Для того чтобы хачапури были румяные необходимо смешать оставшиеся желтки с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми ложками воды.
Все тесто и начинка разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать шарик, раскатать лепешка. Раскатать ее нужно так, чтобы было удобно поместить на нее начинку и защипнуть. Края лепешки собрать к центру.
Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога.
Перевернуть хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки.

Приготовление хачапури с сыром в духовке:
Лепешку с начинкой из сыра переложить на противень или сковороду, их можно смазать маслом или просто присыпать мукой.
Для того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделать на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух.
Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды. Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, 230-250°С до красивой корочки, примерно время приготовления займет 25 минут.

Приготовление хачапури с сыром на сковороде:
Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном. Печь их нужно на среднем огне на сухой сковороде под крышкой.
Время выпечки хачапури на сковородке будет зависеть от толщины лепешек.
Тонкие лепешки с сыром пекутся примерно 5 минут с каждой стороны.
смазывать не желтками, как для духовки, а сливочным маслом уже в готовом виде прямо на тарелке.

Приготовление хачапури с сыром в мультиварке:
Включаем мультиварку на программу «выпечка» на 60 минут.
Выпекается лепешка в мультиварке с каждой стороны по 30 минут.
Переложить на лоток для варки на пару или тарелку и смазать обильно сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru